Фонд РВАК отметил Всемирный день солидарности азербайджанцев

Вчера, В Москве, отметили Всемирный день солидарности азербайджанцев.

Россия, является одним из культурных центров мира, и в связи с этим азербайджанские диаспорские организации, функционирующие в России, отметили не только Всемирный день солидарности азербайджанцев, но и Новый год.

На мероприятии присутствовали представители Всероссийского Азербайджанского конгресса, Фонда развития и возрождения азербайджанской культуры, главы российского представительства азербайджанско-славянской молодежи, а также активисты и студенты.

Специальными гостями мероприятия стали Бахтияр Алиев, известный как российский певец азербайджанского происхождения Bahh Tee, а также Эльчин Гурбанов, Рамазан Рамазанов и Марина Дрождина.

Открывая мероприятие, исполнительный директор московского регионального отделения Всероссийского азербайджанского конгресса, а также директор фонда развития и возрождения азербайджанской культуры, Шамиль Тагиев поздравил всех присутствующих с общенациональным праздником солидарности, и с наступающим Новым Годом и пожелал всем успехов.

В интервью корреспонденту vakinfo, исполнительный директор Всероссийского азербайджанского конгресса Ильгар Гаджиев рассказал о важности праздника солидарности азербайджанского народа. Подчеркнул важность истории этого праздника.

Глава Российского Представительства Ассоциации азербайджано-славянской молодежи Тогрул Аллахвердиев поблагодарил в первую очередь организаторов данного мероприятия, а также отметил, что благодаря таким праздникам азербайджанский народ становится единым.

Заместитель исполнительного директора Всероссийского азербайджанского конгресса по связям с молодежью Джавид Ибрагимов отметил значимость данного праздника, при этом подчеркнув, что благодаря общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, азербайджанский народ сплочен и может отмечать такой важный и характерный праздник. А также акцентировал внимание на азербайджанском молодежном объединении России (АМОР) во главе с Лейлой ханум Алиевой, отметив, что данная организацияслужит сплочению молодежи за пределами Родины.

В ходе мероприятия, Фонд развития и возрождения азербайджанской культуры, во главе с директором Шамилем Тагиевым вручили грамоты активистам, и друзьям фонда.

Далее гости танцевали, пели, читали стихи и фотографировались.

В конце праздничного вечера разрезали торт.

По информации: diasporinfo.com