Российское представительство Фонда Гейдара Алиева и ВАК организовали новогодний праздник для детей-сирот

16 декабря в кинотеатре «Баку» Российское представительство Фонда Гейдара Алиева и Всероссийский Азербайджанский Конгресс организовали новогодний праздник для малышей – сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Как сообщает VAKinfo, на елку пришло более 500 детей – учащиеся школ № 1331 с этнокультурным грузинским компонентом и № 157 с этнокультурным азербайджанским компонентом им. Керима Керимова, воспитанники столичных детских домов.

Ребятишек в этот день веселили профессиональные аниматоры с интерактивными программами: «Аква-грим», «Кружок умелые руки», «Вокруг елки» с Дедом Морозом, Снегурочкой и Бабой-ягой, «Шоу мыльных пузырей», «Шоколадный фонтан», аттракцион «Фототеатр» и др. Под зажигательные песни танцевали даже самые маленькие.

Были организованы также мастер-классы по росписи новогодних пряников и открыток. Затем дети, родители, учителя и воспитатели переместились в зрительный зал кинотеатра, где заслуженный артист РФ Александр Олешко поздравил малышей и их родителей с наступающим Новым годом.

Детям показали кукольный спектакль «Морозко», подготовленный артистами Московского академического театра кукол им. С. Образцова.

Всем пришедшим на праздник детям были розданы традиционные новогодние подарки.

По информации: diasporinfo.com