Азербайджанской художнице вручена престижная награда в Париже

Азербайджанской художнице Нигяр Нариманбековой вручен диплом Гран-при выставки «Салон бизнес-арт-2015» — «За высокие достижения в современном изобразительном искусстве».
Как передает Az-kaz.com, об этом Trend Life сообщила сама художница.
27 января Нигяр Нариманбековой был вручен именной диплом, удостоверяющий, что она является обладателем Гран-при и высокого трофея Жан-Шарля Аше.
Напомним, что выставка проходила в октябре 2015 года в Центре Пьера Кардена в Париже (Франция) под патронажем самого маэстро.
«Ещё в октябре 2015 года в Центре Пьера Кардена Ассоциация Стелла Арт Интернешнл, членом которой я являюсь, была награждена Гран-при премией Жан-Шарля Аше — великого скульптора, искусствоведа, академика и лучшего друга Пьера Кардена. Премией «За высокие достижения в современном искусстве» наградили президента Ассоциации — Стеллу Калинину и четырнадцать художников, составляющих золотой фонд ассоциации. Приз называется Большой европейский Гран-при в области современного искусства. Это очень высокая, престижная и знаковая награда в Европе, и в мире», — рассказала Trend Life Нариманбекова.
Художница представила вниманию публики 12 картин из двух серий «Вся жизнь – театр» и «Сны детства».
Нариманбекова Нигяр Видади гызы живет и работает в Баку и Париже. Она окончила Азербайджанское государственное художественное училище им. А. Азимзаде и Всесоюзный государственный институт кинематографии им. С. А. Герасимова (ВГИК) в Москве. Является членом Союза художников Азербайджана, Международной ассоциации искусств (IAA). Участница многих республиканских, всесоюзных и международных художественных выставок в России, Германии, Франции, Австрии и других странах. Картины художницы находятся в фонде министерства культуры и туризма Азербайджана, Национальном музее искусств страны и частных коллекциях. Является членом Ассоциации Стелла Арт Интернешнл.Азербайджанской художнице вручена престижная награда в Париже 2
Азербайджанской художнице вручена престижная награда в Париже 3