В Крыму имя отца премьер-министра Азербайджана внесено в Книгу памяти

Имя Расизаде Таира Мамед оглу внесено в Книгу памяти Керченского полуострова. Как сообщает Az-kaz.com, об этом рассказал глава Азербайджанской общины Крыма Рагим Гумбатов.
«В Книге памяти Керченского полуострова в разделе «Они погибли в боях за Керченский полуостров» присутствует имя младшего лейтенанта Расизаде Таира Мамед оглу, пропавшего без вести в феврале 1942-го года в боях на территории керченского региона» — сказал Рагим Гумбатов.
Имя Таира Расизаде появилось в Книге памяти по инициативе Крымской азербайджанской общины. «Азербайджанская община Крыма благодарит Наталью Дзюба и всех тех, кто занимается благородным делом по поиску и установлению имен погибших и пропавших без вести бойцов в годы войны. За освобождение крымской земли от фашистов полегло огромное количество азербайджанцев. Надеемся, что будут установлены их имена, и они будут почитаемы благодарными потомками», — отметил глава азербайджанской общины Крыма.
Младший лейтенант Расизаде Таир Мамед оглы служил командиром караульной роты. Крымская азербайджанская община продолжает поиски по обнаружению места его гибели. В ходе поисковых работ в российских военных архивах были обнаружены документы Таира Расизаде, призванного в армию Ленкоранским военкоматом.
Отметим, нынешний премьер-министр Азербайджана Артур Расизаде — сын Таира Расизаде.