Международная олимпиада по татарскому языку и литературе прошла в Баку

В Постоянном представительстве РТ в Азербайджане состоялось награждение участников регионального тура IV международной олимпиады по татарскому языку и литературе, сообщает Az-kaz.com со ссылкой на tatar-inform.ru.
В олимпиаде приняли участие молодые представители татарской диаспоры в Азербайджане, в основном учащиеся средних школ столицы Азербайджана и студенты азербайджанских вузов.
Постоянный представитель РТ в Азербайджане Альфред Закиров в своем приветственном слове подвел итоги олимпиады, поделился общим впечатлением. Была отмечена важность и необходимость изучения татарского языка, сохранения культуры и традиций татарского народа, преемственности поколений.
Затем участникам, в частности, трем победителям олимпиады, набравшим большее количество очков, были вручены дипломы и памятные призы. Победителем олимпиады, набравшим 95 баллов, стала учащаяся 8-го класса одной из средних школ Баку Гюльмира Мамедова, второе место с 67 баллами досталось студентке бакинского вуза Сабине Кулахмедовой, третье место (64 балла) – у Рамина Трегулова.