В Доме азербайджанской общины обсудили проблемы молодежи

В честь Дня азербайджанской молодежи, празднующегося 31 января, в Доме азербайджанской общины в Москве состоялся круглый стол на тему «Проблемы азербайджанской молодежи России», сообщает Birlik16.ru, со ссылкой на Az-kaz.com.
Открывший мероприятие заместитель исполнительного директора ВАКа по связям с молодежью Джавид Ибрагимов рассказал о становлении азербайджанского молодежного движения России, огромную роль в котором сыграло Азербайджанское молодежное объединение России и его лидер Лейла Алиева.
«Сегодня перед азербайджанской молодежью стоит много задач. Это и интеграция в российское общество, и преуспевание в учебе, работе, и народная дипломатия в рамках укрепления российско-азербайджанской дружбы», – отметил Джавид Ибрагимов.
Аспирант РУДН Эльмар Бабаев высказался за усиление активности азербайджанских студенческих клубов при вузах столицы. По его словам, за последнее время количество проведенных азербайджанскими клубами значимых мероприятий уменьшилось, что в свою очередь приводит к ослаблению значимости их деятельности в глазах руководства учебных заведений.
В свою очередь представители азербайджанских клубов рассказали о своей работе, поделились некоторыми проблемами, озвучили новые предложения. В частности, председатель клуба МГЮА Алихан Ибрагимов высказал интересную идею о проведении межрелигиозной молодежной конференции, в которой представители различных религий могли бы поделиться своими представлениями о современном духовном воспитании молодежи.
Особо активным в полемике был председатель клуба Института нефти и газа имени Губкина Джавидан Исмайлов. Он призывал коллег к пропаганде здорового образа жизни.
«Вместо того чтобы проводить вечера в кальянных и других увеселительных заведениях, было бы много полезней, если бы молодые люди активно занимались спортом. Мы не должны забывать, что представляем здесь весь Азербайджан», – отметил он.
Тут же слово было предоставлено чемпиону России по рукопашному бою Махмуду Аскерли, который призвал молодежь прийти тренироваться в его недавно открывшийся бойцовский клуб. Тему поддержки молодежных стартапов продолжил Орхан Тюркоглу, который вознамерился открыть секцию национальных музыкальных инструментов. Модераторы форума Амиль Агаев и Диана Джафарова пообещали довести до руководства просьбу музыканта о поддержке.
В конце круглого стола было высказано предложение о встрече председателей клубов в неформальной обстановке, где можно будет познакомиться поближе и подумать о каких-то совместных проектах.