Азербайджан: мост между Востоком и Западом

Осенью 2016 года в Якутске (РФ) состоится мировой литературный фестиваль «Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival 2016» (OECABF – 2016).

На фестивале состоится презентация книги известного журналиста и писателя Юрия Сигова, «Азербайджан: мост между Востоком и Западом». Юрий Сигов посетил более 150 стран мира. Автор написал более двух десятков книг, вышедших на разных языках. Побывал в самых экзотических точках нашей планеты.

Сигов в своей новой книге об Азербайджане, советует читателям, путешественникам взглянуть по новому на устои и амбиции этого кавказского народа. В книге говорится о том, как Азербайджан жонглирует в мировой политике и выступает в роли моста посреди Востока и Запада с целью мирового диалога, партнерства и развития.

«Азербайджан – государство с древней и богатой цивилизацией, на азербайджанском языке поэт Низами создавал собственные шедевры. Данное государство с долголетней историей, считающаяся одной из состоятельных стран мира со значительными ресурсами», — сообщается в описании к новой книге.

OECABF – это ежегодная литературная встреча, созданная британским издательским домом «Hertfordshire Press». На фестивале встречаются люди всех стран мира: писатели, художники, режиссеры, актеры и поэты из Кавказа, Центральной Азии и Евразии. Ежегодно фестиваль знакомит с новыми авторами и издает новые книги.

Как сообщают организаторы, встреча имеет особенность открытости и взаимодействия абсолютно всех разделов творчества, основанных на литературе, выдает площадку с целью диалога и коммуникации в рамках писательского и культурного пространства.

С 2002 года издательство «Hertfordshire Press» (Лондон) практикуется на издании современной научно-популярной литературы авторов евразийских народов, и кроме того на переиздании значимых произведений прошлых лет, которые в наш период недоступны на английском языке.