Азербайджанка выбрана самой красивой студенткой в России.

Победительницей конкурса красоты «Мисс студентка-2016», стала студентка Новокуйбышевского медицинского колледжа — Кямаля Мамедова

Участницы раскрылись со всех сторон, эмоции и красота переполняли сцену. Боролись девушки за корону победительницы в нескольких номинациях. Главный титул «Мисс» получила очаровательная Кямаля Мамедова.

Конкурсантки состязались в нескольких этапах конкурса.

Первый этап — визитная карточка. Участницы должны были рассказать о своей жизни, раскрыть себя, показать с лучшей стороны.
Второй этап – творческие номера.
Третий этап – выступление девушек в вечерних платьях.

— Вы уроженка Новокуйбышевска?
— Нет, я родилась в Баку, но уже давно живу в Новокуйбышевске. Я учусь в медицинском колледже нашего города, на 3 курсе по специальности «Акушерское дело».
— Сколько вам лет?
— Мне 18 лет.
— Сколько этапов конкурса пришлось пройти?
— Первый этап для нас — визитная карточка. Девушки должны были рассказать о себе, о своих талантах, увлечениях. По-моему, это был самый сложный этап для меня, было очень волнительно. Второй этап — выход с творческими номерами, на этом этапе у меня был вокальный номер. Третий этап — дефиле в вечерних платьях. Помимо всего этого у нас еще был ситуационный конкурс, мы не знали заранее, что за задания нас ждут, но все мы хорошо справились с ним.
— Сильная была конкуренция среди соперниц?
— Все девушки по-своему были сильны, это бесспорно.
— Важны ли параметры для победы — рост, вес, длина волос?
— Учитывая то, что мой рост 153 см, а вес 38 кг, то думаю, что нет. Это конкурс, в котором жюри оценивает не только внешние данные, но и таланты, умения, женственность, грацию, то, как бы справилась каждая участница с какой-то сложной ситуацией.
— Как вы думаете, что именно понравилось жюри в ваших выступлениях?
— Что оценили жюри в моих выступлениях? Я не могу сказать точно, могу лишь предположить. В выходе с визитной карточкой я была самой собой, такой, какая я есть, не преувеличивая в чем-либо. Было, конечно, страшно, но с первым заданием я справилась. Мне кажется, что жюри больше понравилось мое творческое выступление. Я пела песню «Derniere Danse» на французском языке. Песня сама по себе была сложной, я готовила ее две недели. Я, конечно, не занималась вокалом ранее, но это никак не помешало мне проявить себя на этом этапе.
— Кто вас поддерживал?
— Меня поддерживали однокурсницы, близкие люди. Я очень благодарна им, никто так сильно за меня в тот момент не волновался, как они. Их поддержка дарила мне стимул и отгоняла плохие мысли. Я даже больше скажу, у меня была самая громкая группа поддержки.
— Что будете делать теперь, когда одержали победу?
— Скорее всего, я пойду учиться в модельную школу Strekoza.