Баку попала в десятку популярных городов для путешествий с детьми в дни весенних каникул

Баку вместе с Минском, Прагой, Берлином, Лиссабоном, Вильнюсом, Ригой, Таллином, Будапештом и Хельсинки попал в первую десятку популярных для российских туристов городов за рубежом, позволяющих путешествовать вместе с детьми на весенних каникулах, об этом сообщает AZE.az.

Рейтинг создавался по данным, взятым за период с 26 марта по 3 апреля 2016 года бронирования отелей туристами для проживания с детьми. В среднем в Баку бронируют весенние каникулы с детьми на 5 дней, оплачивают за проживание в сутки в районе 3 тысяч рублей.

В популярной десятке также стоят Минск, Прага, Берлин, Лиссабон, Вильнюс, Рига, Таллин, Будапешт и Хельсинки. Также говорится о том, что дешевле всего поехать за рубеж с детьми на весенних каникулах в Венгрию, там за проживание туристы оплатят в среднем 1,8 тысячи рублей в сутки, и в Польшу — 2 тысячи рублей в сутки, а дороже всего — в Италию (более 9 тысяч рублей в сутки).

Особо популярными зарубежными курортными направлениями у самостоятельных туристов с детьми в дни весенних каникул стали Пхукет (Таиланд) и Батуми (Грузия).

В десятке городов России популярных для поездок с детьми на весенние каникулы входят Москва, Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург, Калининград, Великий Новгород, Петрозаводск, Кострома, Тула, а также город-курорт Сочи.
В первую 5 самых популярных у туристов малых городов России вошли Выборг, Коломна, Суздаль, Переславль-Залесский и Пушкинские Горы.