Гимн Азербайджана исполнили грузины – потрясающий праздник танца в Баку

На днях в Баку прошел концерт детских танцевальных коллективов Азербайджана и Грузии «Bahar» («Весна»), мероприятие проходило во Дворце Гейдара Алиева, организатор народная артистка Азербайджана, солистка Государственного ансамбля танцев Тарана Мурадова и палата культуры Грузии при поддержки Конфедерации профсоюзов Азербайджана, извещает Trend Life.

Крупная комиссия в составе 250 человек приехала из Грузии, в том числе представители культуры и искусства, общественные деятели.

«Это первый проект, который направлен на развитие танцевального искусства среди детей из наших стран, и он станет традиционным. Вечер приурочен к празднику Новруз, который является одним из самых древних, любимых и веселых праздников в Азербайджане, вобравшим в себя традиционные ценности нашего народа», — подчеркнула Тарана Мурадова.
На торжественном мероприятие участвовали 3 коллектива из Азербайджана — «Шярг чыраглары» (художественный руководитель Ирада Мамедханова), «Айсель» (Ирада Алиева) и «Сяма» (Сяма Садыхова), кроме того 8 коллективов из Грузии — «Модзахили», «Ломсиата», «Ивериани», «Илори», «Ибериони», Тамариони» и «Цикрис Варсквлави».

Это был не забываемый праздник танца, коллективы поочередно меняли друг друга на площадке, зрители получили массу положительных эмоций. Лучшим эпизодом вечера стало выступление хора юных грузинских исполнителей азербайджанской песни «Джуджялярим». Завершилось мероприятие гимном Азербайджана исполненным грузинскими вокалистами под аплодисменты зрителей.

На благотворительный концерт приглашались воспитанники детских домов, школ — интернатов, дети из семей беженцев и шехидов Карабахской войны.

Тарана Мурадова, также обещала провести в Баку международный фестиваль с участием детских танцевальных коллективов из разных уголков света.