Открытие прямого авиарейса ожидается между Баку и Каиром

Планируется открытие прямого авиарейса Баку-Каир. «Открытие прямого рейса внесет вклад в развитие египетско-азербайджанских туристических связей». Как сообщает командированный в Египет корреспондент Азертадж, об этом заявил руководитель отдела международного туризма Министерства туризма Арабской Республики Египет Мухаммед Абд аль-Джаббар на встрече с азербайджанскими корреспондентами.

«Количество азербайджанских туристов, приезжающих в Египет не велико. Необходимо обсудить вопрос их увеличения. Из России в Египет приезжает около трех с половиной миллиона туристов, а число азербайджанских туристов очень незначительное. Мы хотим развивать туристические связи с Азербайджаном. Основным препятствием этому является отсутствие прямого авиасообщения. Мы должны постараться решить этот вопрос и тем самым содействовать развитию туристических связей между нашими странами», — заявил управляющий отдела.
Обсуждая вопрос развития туризма Азербайджана с Египтом, Мухаммед Абдаль-Джаббар заявил, что Египет уже давно установил связи с такими странами, как Азербайджан и Казахстан. «Мы интересуемся рынками этих стран. Недавно из Казахстана открылся прямой авиарейс в Шарм-аль-Шейх. Мы бы очень хотели повторить эту практику и с Азербайджаном», — прокомментировал он.

Представитель Министерства туризма Египта также рассказал, что ожидается визит делегации министерства в Азербайджан. Он напомнил, что ранее запланированный на декабрь 2015 года визит министра туризма Египта был отменен. Однако встреча состоится, и в составе делегации будут также представители туристических и авиакомпаний Египта.