В Баку верблюдица родила во время торжественного мероприятия

По сообщениям AZE.az со ссылкой на Qafqazinfo, произошел курьезный случай. Одна из 5 верблюдиц, направлявшихся в храм огнепоклонников «Атешгах» на торжественную церемонию, созданную ИВ города Баку, родила прямо в дороге.

Вследствие чего, участники церемонии продолжили путь с четырьмя оставшимися верблюдами.

Как известно, для маленького верблюжонка вместе с верблюдицей созданы все необходимые условия.

Согласно намеченным планам, 15 марта с территории между станцией метро «Ичери шехер» и зданием исполнительной власти планировался пройти к комплексу «Атешгех» в Сураханы караван с героями праздника Новруз – Деде Горгуд, Бахар гызы, Кёса, Кечал, с верблюдами, всадниками, фаэтонами в музыкальном сопровождении.

Торжественному каравану полагалось стартовать от здания Исполнительной власти города Баку по улице Истиглалийят возле Дворца Гейдара Алиева, по проспекту Бюльбюля, улицам Хагани и Низами мимо памятнику Хатаи и фонтанов, и, выйдя на проспект Гейдара Алиева, пройти перед станцией метро «Кёроглы», продолжить движение по шоссе аэропорта, идти к комплексу «Атешгех» в Сураханах.

В храме огнепоклонников «Атешгех» зажгли факел, а праздничный караван прошел обратный путь по аэропортовскому шоссе, мимо фонтана «Алов» возле станции метро «Кероглу», по проспекту Гейдара Алиева, улице Юсифа Сафарова, улицы 28 Мая, проспекта Рашида Бехбудова, улице Физули, мимо дворца Гейдара Алиева. В Центральном парке города показывали концерт, после которого в небе раздался праздничный фейерверк.