Ассоциация кулинарных историков Южной Калифорнии провела презентацию кулинарии Азербайджана

В первый раз за всю историю компании, Ассоциация кулинарных историков Южной Калифорнии провела презентацию кулинарии Азербайджана. На событие проходящем в общественной библиотеке района Pacific Palisades города Лос-Анджелес, выступила с докладом автор книги «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» Фарида Буюран. Писательница на встрече рассказала участникам мероприятия о традиционной кухне Азербайджана, пристальное внимание было уделено развитию кулинарии в историческом, социальном и культурном контекстах. Особую значимость автор предал роли Великого Шелкового пути в развитии традиционной кулинарии и огромное влияние советского периода на формирование азербайджанской кулинарии.

Кроме того, Фарида Буюран обсудила традиции, праздники, торжественные мероприятия и кулинарные традиции азербайджанской культуры. Как передает Азертадж, в завершении встречи, автор ответила на все вопросы участников мероприятия.

За свое издание «Гранаты и шафран: кулинарное путешествие в Азербайджан» (Pomegranates and Saffron: A Culinary Journey to Azerbaijan), опубликованную в 2х изданиях в 2014 и 2015 гг., Фарида Буюран, получила награду. Книга считается одним из первых всеобъемлющих изданий по азербайджанской кухне на английском языке, состоящей из 336 страниц. В данном издании читатель сможет узнать об 200 аппетитных рецептов закусок и салатов, супов, блюд из теста, мяса, овощей, яиц, сортов хлеба, плова, напитков и десертов, ориентированных для приготовления в условиях западных стран. Кроме того книга содержит избранные рецепты из популярного блога автора Фариды Буюран azcookbook.com. Также в издании нашли место рассказы об азербайджанской культуре и пословицы, связанные с азербайджанской кухней и застольем, что, в свою очередь, придает книге уникальный колорит.