Президент: «Основные международные организации поддерживают позицию Азербайджана»

«Мы защищаем свои земли, наше дело правое. Азербайджанская армия и на этот раз показала врагу его место».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в Центральном военном клиническом госпитале в ходе встречи с членами семей погибших и раненных во время боевых действий на линии соприкосновения войск военнослужащих заявил Верховный главнокомандующий, президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства сказал, что азербайджанская армия добилась полного преимущества на линии соприкосновения войск: «Несмотря на это, мы заявили, что готовы восстановить режим прекращения огня в одностороннем порядке при условии, что противоположная сторона тоже будет соблюдать его. Мы не хотим войны, а желаем решить вопрос мирным путем. Правда, это сложный процесс. Однако знайте, что все основные международные организации поддерживают позицию Азербайджана. ООН, ОБСЕ, Организация Исламского сотрудничества, Совет Европы приняли решения и резолюции, отражающие правду, позицию Азербайджана. Правда, они все еще не привели к каким-либо результатам, однако эти решения и резолюции являются правовой основой для урегулирования вопроса».

Президент отметил, что по сравнению с Арменией, Азербайджан с экономической и политической точек зрения ушел далеко вперед: «Несмотря на то, что переговоры не дают результатов, мы снова готовы к этому процессу. Армянская сторона совершила эту провокацию потому, что растет давление со стороны международного сообщества, занимающихся этим вопросом посредников. Уже ни для кого не секрет в чем суть ситуации, ясно кто оккупант, кто жертва оккупации. Поэтому для срыва переговорного процесса они прибегают к этой провокации. В результате этой провокации наши солдаты стали шехидами, есть раненые. Но вы еще должны знать, что по врагу нанесен большой сокрушительный удар. Они сами виноваты в этом. Сегодня я встретился с нашими ранеными солдатами, от имени азербайджанского народа выразил им благодарность.

Как Верховный главнокомандующий, как президент я горжусь ими. Хочу и вас поблагодарить за то, что вырастили таких красивых, патриотичных, храбрых сыновей. Хоть они и ранены, солдаты говорят, что хотят скорее выздороветь и отправиться в зону боев. Это возвышает азербайджанский народ, показывает, насколько наш народ непоколебим, патриотичен. Эти солдаты были сформированы в период независимости Азербайджана, выросли под азербайджанским флагом. Чувства национальной гордости и чести у них очень высоки. Я всегда говорил, что наша молодежь должна быть патриотами. Ваши дети, близкие являются этой молодежью».

По информации: www.vesti.az