Танцоры из Азербайджана завоевали призовые места на олимпиаде в Грузии.

На днях в Тбилиси прошла международная олимпиада по социальному и спортивному танцу.
На фестивале участвовало более 2000 представителей молодежи своих стран, в том числе лица с ограниченными возможностями здоровья.

В рамках олимпиады состоялся и открытый чемпионат Грузии в чирлидинге, турнир между школьными командами и вузами, чемпионаты Para Cheer и Para Dance, где вместе со всеми участниками выступали и лица с ОВЗ, пользующиеся колясками, а также с ограниченными слуховыми и зрительными возможностями.

Азербайджан был представлен двумя командами «Jam SS» (взрослой и юниорской) с руководителями Азизом Азизовым и Нарминой Асадовой, коллективом «Zirve» под художественным руководством Эмиля Панахова, и двумя коллективами шоу группы «NERO» (взрослым составом и юниорским) под руководством Эмина Усейнова. Кроме того были приглашены профессиональные азербайджанские судьи Азиз Азизов и Бибой Букас. Сборная Азербайджана состояла из 92 человек.

Танцевальная сборная нашей страны с успехом выступила в Тбилиси на VII Международной Грузинской Олимпиаде танца — Кубке Кавказа. Участники сборной выступали в номинациях «Модерн», «Show Dance», «Хип-хоп шоу соло», «Хип-хоп шоу команда», «эстрадный танец», «Стрит дэнс», «Контемпорари», » Ethno Folk», «Folk Stilization».
Сборная команда в общем накопила: 9 первых мест — «Jam SS», «Zirve», 5 вторых — «Zirve», «Jam SS Juniors», «NERO» adults, 4 третьих — «Jam SS», «Zirve», четвертое место — одно «NERO kids».

Удивительно, что второй год подряд в номинации ХипХоп взрослые лидерство за собой сохраняет представитель команды «Jam SS» — Расул Гулиев. В этом году взгляды соперников были намечены именно на него. Справившись с эмоциональным нажимом, танцор смог собраться и в очередной раз доказать, что Азербайджан — сильнейший в солистах.

Профессионализмом и патриотизмом поразили зрителей воспитанники Эмиля Панахова. Номера с национальным колоритом встречались особенным восторгом публики и заставляли каждое азербайджанское сердце стучать сильнее!

«Я горжусь тем, что наши танцоры в очередной раз с большим успехом представили страну на международном соревновании. Мы не собираемся останавливаться на достигнутом, впереди нас ждут чемпионат Азербайджана, Всемирная Олимпиада танца в Москве, летние лагеря с мастер-классами от ведущих специалистов и еще ряд серьезных мероприятий, к которым серьезно готовимся. Я горжусь нашими представителями искусства, которые достойно отреагировали на все провокации и вышли с поднятой головой, как и подобает лидерам региона во всех отношениях! Особо хотелось бы отметить высокое мастерство наших друзей — танцоров и организаторов из Грузии. Было очень приятно работать в такой теплой и дружеской атмосфере. Мы надеемся, что и остальные танцоры нашей страны присоединятся к нам в этом благородном деле — поднятие флага, патриотизма, великого духа нашей страны. Очень обидно, что нас бывает в десятки раз меньше, чем наших соперников и оппонентов. Дорогие друзья, победителей на фестивалях не бывает, побеждать нужно в борьбе! Что и продемонстрировали самые достойные!», — подчеркнул президент Ассоциации танца Азербайджана Азиз Азизов и выразил благодарность президенту Федерации современного и эстрадного танца Грузии Валентине Кузьмиди за высокую организацию мероприятия.