Творческое путешествие из Баку в Париж

Красочное творческое путешествие подошло к завершению, проходящее в рамках проекта отеля Fairmont Baku «Искусство путешествовать», где Пространство Современного Искусства YARAT в первый раз представило участникам неповторимую аrt travel-программу, разработанную для платформы Friends of YARAT. Об этом информирует Day.Az со ссылкой на Trend.

Конкурсанты смогли побывать в Париже, остановившись в одном из самых эксклюзивных отелей столицы — Raffles Paris, Le Royal Monceau. Отели Fairmont Baku и Raffles Paris Le Royal Monceau относятся к единой сети отелей FRHI, включающей в себя отели брендов Fairmont, Raffles и Swissotel.

Комфортабельный полет, который проходил на самолете AZAL, дал возможность участникам проекта приступить к программе незамедлительно, подготовленной молодежной организацией YARAT.

Программа началась с посещения галерей Шанталь Крусель и Мариан Гудман, позже под началом директора Отдела современного искусства Лувра Мартина Кифера, участники познакомились с постоянной коллекцией картин современных художников, представленных в музее.

Поужинать участников проекта пригласили в новый ресторан Matsuhisa, открывшийся в отеле Raffles Paris, Le Royal Monceau под руководством легендарного шеф-повара Nobu Matsuhisa. Также участники проекта смогли отведать различные блюда перуанской и японской кухни, приготовленные по уникальным рецептам шефа Nobu Matsuhisa и специально адаптированные под вкусы азербайджанской группы.

На следующий день группа отправилась на выставки китайских художников в культурном центре и музее искусства Foundation Louis Vuitton, основанный компанией LVMH для продвижения современного искусства. В Центре Помпиду участников ждала выставка одного из самых востребованных современных художников Германии и Европы Ансельма Кифера. После выставки участников ждала встреча с известным азербайджанским художником Баби Бадаловым, выставка работ которого проходила в Пале Токио (Palais Tokyo). Своими впечатлениями участники проекта поделились с подписчиками в социальных сетях, уже в скором будущем появятся полные отчеты и статьи, посвященные путешествию азербайджанской пресс-группы в Париж по проекту «Искусство путешествовать» (The Art of Travel).