Удивительный проект азербайджанской скрипачки

Внучка знаменитого азербайджанского композитора Саида Рустамова, выпускница народной артистки Захры Гулиевой, лауреат международных конкурсов, скрипачка Фарида Рустамова, проходящая обучение в Германии, презентовала за границей собственный музыкальный проект «Darkness».

Как сообщает скрипачка, в проекте представлено видение истории, которая рассказана во 2-м известном бестселлере автора Э. Л. Джеймса «На пятьдесят оттенков темнее».

«Признаюсь, никогда не читала эти книги, лишь смотрела трейлер фильма. Мне очень понравилась общая идея любви и одиночества, которая и стала главным источником моего вдохновения. В своем проекте, так как я музыкант, сделала акцент на творчество и музыку. Идея зародилась во время летних каникул. Я со своим коллегой и другом Даниэлем Нойфельдом каждый день ходила на занятия в консерваторию. Он играл на пианино, а я — на скрипке. Во время одного из занятий у меня возникла идея, которой я сразу же поделилась с Даниэлем, чтобы он наиграл мою задумку на пианино. И таким образом зародилось произведение «Darkness». После этого я предложила ему снять клип, и он согласился мне в этом помочь», — рассказала Фарида.

В записи произведения музыкантам посодействовал знаменитый звукорежиссер Размус Лойшна, ранее побеждавший на различных международных конкурсах, проходил практику в известных студиях Германии. Функции режиссера взял на себя 18-летний фотограф Тимо Пагендарм, получивший в Германии приз «Самая лучшая фотография Детмольда». Другие друзья Фариды и Даниэля согласились выступить в роли актеров.

«Съемки клипа длились два дня. Вначале мы снимали в комнате отеля, потом в баре и во всем этом нам помог владелец «Kottmann`s» Аксель Плассмайа, потом в некоторых частях города. Заключительная же съемка прошла в концертном зале Детмольда. Видеомонтаж сделали я и Даниэль. На него ушло 9 месяцев. Это оказалось сложнее всего. Мы оба учимся, работаем, поэтому с трудом находили на это время», — прокомментировала Фарида.

Скрипачка поведала, что основной целью в создании данного проекта было то, что она хотела доказать целому миру, что азербайджанцы — одаренные люди, умеющие творить, в любых жизненных ситуациях.

«Уверена, что мои соотечественники высоко оценят наш музыкальный проект», — обратилась в завершении Фарида к своим зрителям.