Юная азербайджанка — участница международных конкурсов

Пятилетняя российская художница азербайджанского происхождения Зульфия Ализаде примет участие на международном интернет — конкурсе детских рисунков «В гостях у сказки», работа выполняется цветными карандашами по мотивам сказки известного азербайджанского поэта Низами Гянджеви «Фитнэ».

По информации Day.Az со ссылкой на Trend, юная Зульфия сумела завоевать любовь и интерес публики к своему творчеству. Ее рисунки, выполненные карандашами и восковыми мелками, получают призовые места на международных детских интернет-конкурсах рисунков.

Работа девочки «Бута-птица», представленная на международном конкурсе «Мир волшебства», заняла 3-е место. Как комментирует Зульфия, в своей работе она представила свою любовь к Родине, к азербайджанской народной музыке. В 2015 году, когда Зульфии было 5 лет, ее работа «Я и моя лодочка» покорила поклонников детского творчества, получив почетное первое место среди номинантов в категории «Дети до 17 лет».

В прошлом году она заняла призовое место во всероссийском конкурсе детских рисунков «Разноцветные капли» Федеральной целевой программы Российской Федерации «Вода России».

Зульфия рассказывает, что творческое вдохновение она черпает в азербайджанских сказках, которые ей читает мама, а также в творчестве таких известных азербайджанских художников, как Ильгар Акперов, Фарид Алекперов, Рашад Мехдиев. Её музыкальные предпочтения также вызывают восхищение. Она слушает музыкальные произведения в исполнении таких известных азербайджанских эстрадных исполнителей, как Айгюн Тагиева, Фуад Аскеров, Фаиг Агаев, Эльдар Багирбеков.

Зульфия Ализаде родилась и выросла в России, в городе Саратове. Занимается с 3 лет живописью, после посещения Азербайджана — своей исторической Родины. Учиться живописи начала в школе-студии известного азербайджанского художника Руфата Аскерова. Также девочка увлекается балетом и музыкой. Зульфия — дочь российской поэтессы азербайджанского происхождения, представительницы и активистки отделения АМОР в Саратове и Саратовской области Насибы Ализаде.