Запускаются безналичные платежи в автобусах Баку

Транспортная фирма Xaliq Faiqoğlu внедряет безналичные платежи в автобусах Баку, отметил в четверг глава отдела по связям с общественностью компании Физули Садыгов.

Он отмечает, что в настоящее время проходят работы по установке считывающих устройств для безналичной оплаты проезда в автобусах 6 маршрутов, которые до конца месяца планируется завершить.

«После установки устройств, проезд будет оплачиваться исключительно посредством транспортных карт, которые в настоящее время используются для оплаты проезда в бакинском метро и автобусах транспортной компании BakuBus. Для популяризации безналичных платежей определенное количество транспортных карт будет роздано бесплатно», — подчеркнул Садыгов.

На данный момент для оплаты проезда в бакинском метро и на 8-ми автобусных маршрутах транспортной компании BakuBus применяются карты BakiKart. Приобрести и загрузить карту можно в терминалах BakiKart и MilliÖN, цена такой карты 2 маната.

Также, для гостей и жителей Баку, редко пользующихся общественным транспортом, существуют Bakı Kart с ограниченным использованием, с загрузкой до 4 четырех поездок, стоимостью 0,2 маната.

Цена одной поездки равна 0,2 манатам.