Азербайджан представлен на 69-м Каннском кинофестивале

Во Франции с 11-22 мая проходит 69-й Международный Каннский кинофестиваль. На протяжении 6 лет, начиная с 2011 года, при поддержке министерства культуры и туризма на Каннском кинофестивале работает павильон Азербайджана, сообщает Vesti.Az со ссылкой на пресс-службу министерства культуры и туризма.

В этом году на одном из самых популярных кинофестивалей мира азербайджанский кинематограф представляют работники министерства культуры и туризма, киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы, а также режиссер и продюсер Ильгар Наджаф, сценарист и режиссер Асиф Рустамов.

В этом году на кинофестивале вниманию дистрибьюторских организаций примерно из 100 стран мира представлены такие азербайджанские фильмы, как Qırmızı bağ («Красный сад»), İçəri şəhər («Внутренний город»), Yarımçıq xatirələr («Прерванные воспоминания»), 4.1 Şəhər motivləri («4.1 Городские мотивы»), Qisas almadan ölmə. Keçmişdən məktublar («Не отомстив, не умирай. Письма из прошлого»), Həddən artıq uyğunluq («Слишком много совпадений»), Xeyirlə Şərin rəqsi («Танец добра и зла»).