Азербайджанская диаспора в Лениногорске поздравила ветеранов с днем Победы

9 мая весь мир отмечает великий праздник – День победы над фашизмом. Для Советского Союза, в состав которого входила в то нелегкое время Азербайджанская Советская Социалистическая Республика, Великая Отечественная война обернулась не поддающейся воображению трагедией.

Азербайджанский народ внес неоценимый вклад в разгром фашизма. В 1941-1945 гг. более 680 000 азербайджанцев, из которых 11 000 – женщины, принимали участие в боевых действиях на фронте. 350 тысяч из них полегли смертью храбрых на поле битвы. Огромный вклад в победу внесли азербайджанские нефтяники, примерно 80% топлива для советских танков и авиации давали они.

В городе Лениногорск, с утра к Вечному огню шли сотни и тысячи людей. А к 9 часам здесь негде было и яблоку упасть. Ликовал весь город: и стар, и мал.

У монумента «Вечный огонь» состоялся митинг, посвященный 71-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие Глава Лениногорского района Рягат Хусаинов, руководитель Россельхознадзора по РТ Нурислам Хабипов, депутат Госсовета РТ Ильдус Касымов, председатель Азербайджанской диаспоры Лениногорска Мамедов Рамиз Мустафа оглы, руководители предприятий города, представители районной администрации, члены общественных организаций, ветераны Афганской войны, учащиеся, ветераны Великой Отечественной войны.

Участники митинга почтили память погибших минутой молчания, после чего возложили цветы к Вечному огню.

В этот день представители азербайджанской диаспоры провели встречу с ветеранами и тружениками тыла. Председатель азербайджанской Рамиз Мамедов поздравил всех с Великой Победой и вручил 50 ветеранам подарки, тем кто не смог прийти подарки были доставлены на дом.