Бакинский марафон — «Победи ветер!»

В Баку впервые прошел марафон под девизом «Победи ветер!». Забег прошел по инициативе Фонда Гейдара Алиева и стал настоящим праздником спорта, дружбы и мира. На дистанции протяженностью в 21 км приняли участие более 7000 человек, более 60% из которых смогли придти к финишу.

Марафон стал не только ярким праздником, но и возможностью испытать свои силы. Ведь в нем принимали участие все желающие, прошедшие предварительную регистрацию, от 16 до 65 лет. Однако сюрпризом соревнований стали заявки людей намного старше этого возраста. Заявку на участие подал 77 летний мужчина.

Помимо граждан Азербайджана в марафоне приняли участие и иностранцы, их насчитывалось около 500 человек.

Первым среди мужчин финишировал бывший легкоатлет сборной страны — Намик Асадов. Среди женщин самой быстрой была Раида Асланова, так же бывшая легкоатлетка.

Средства, собранные с марафона, будут направлены на проект Фонда Гейдара Алиева, связанный с детьми, лишенными родительского попечения.

Стратегическая цель мероприятия заключается в превращении Бакинского марафона в одно из престижных спортивных мероприятий и стимулирование участия в нем иностранных спортсменов и гостей.

Все участники марафона получили массу положительных эмоций.