Гянджинский и Минский заводы будут собирать трактора в Азербайджане

Гянджинский автомобильный завод и Минский тракторный завод подписали меморандум о поставке и сборке в Азербайджане в 2016 году двух тысяч белорусских тракторов, передает агентство Тренд.
Документ подписали глава наблюдательного совета ПО «Гянджинский автомобильный завод» Ханлар Фатиев и генеральный директор ОАО «Минский тракторный завод» Федор Домотенко. «Фатиев отметил, что сегодня одним из приоритетов развития республики, объявленных президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, является сельское хозяйство. В этой связи важное значение имеет выпуск достаточных объемов качественной сельскохозяйственной техники различного назначения», — отмечено в сообщении.
В сообщении отмечено, что в ходе переговоров было достигнуто соглашение о совместном выходе с готовой продукцией на рынки третьих стран, а также обсужден вопрос по локализации производства в Азербайджане. На встрече были отмечены большие возможности Гянджинского автомобильного завода по расширению производства и выпуску новой продукции.
Гянджинский автомобильный завод (Азербайджан) начал свою работу в декабре 2004 года. Если в начале количество работников завода составляло 85, то сейчас их численность достигла 700. Гянджинский завод может собирать в Азербайджане до одной тысячи грузовиков и двух тысяч тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в настоящее время собираются тракторы «Беларусь» и автомобили МАЗ и КАМАЗ. Также на заводе налажено производство различного оборудования для тракторов «Беларусь».