Представители азербайджанской диаспоры поздравили ветеранов и тружеников тыла с Победой

День Победы… В сознании сразу пробуждается летопись прошлых лет, которой уже 71 год. Через нее прошли наши деды и отцы, бабушки и матери. Мы внуки и дети тех людей, которые в себе несли тяготы, лишения, голод и холод. День и ночь трудились, чтобы накормить и вооружить тех, кто находился на передовой, отстаивал и защищал свою землю, честь и поруганное достоинство своей великой страны.
В этом году 6 мая усилиями Бугульминского Мухтасибата и ряда диаспор, включая АНКАБ «ДИЯР», в Бугульминской центральной мечети провели красивое мероприятие, посвященное Дню Победы над фашизмом, с приглашением ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Ораторствующие вспомнили те далекие дни, голод, холод, лишения, слезы радости победы, отметили актуальность воспитания молодежи в духе дружбы и традиционного ислама. В заключение праздничного застолья Бугульминский имам мухтасиб и замглавы администрации города сердечно поблагодарили всех гостей и членов диаспоры за красивый праздник с вручением подарков ветеранам и вознесением хвалы Всевышнему.
9 мая АНКАБ «ДИЯР» принял участие в акции «Дань памяти» с возложением цветов к вечному огню неизвестного солдата, предкам, которые пролили кровь, отдали свою жизнь, не вернулись с полей сражений, и могилы которых неизвестны, тем, кто день и ночь в тылу приближал этот праздник со слезами на глазах. Во имя мира и светлого будущего поколений и вечной памяти предков посвящаю эти строки.
Predstaviteli azerbaycanskogoy diaspori pozdravili veteranov i trujenikov tila s Pobedoy 2
Predstaviteli azerbaycanskogoy diaspori pozdravili veteranov i trujenikov tila s Pobedoy 3
Predstaviteli azerbaycanskogoy diaspori pozdravili veteranov i trujenikov tila s Pobedoy 4