Претендент на «Оскар» фильм «Чольчу» примет участие в международном кинофестивале в Румынии

Художественный фильм «Чольчу» (Степняк/Steppe Man) азербайджанского режиссера Шамиля Алиева примет участие в международном кинофестивале, который пройдет с 20 по 25 мая 2016 года в Бухаресте (Румыния). Фестиваль проводит ассоциация «PAMANTENI» совместно с ассоциацией «BLACK SEA TRUST». Фестиваль этого года – «Фестиваль культуры стран Черного моря».
Как сообщает Az-kaz.com со ссылкой на SalamNews, фильм «Чольчу» снят по заказу Министерства культуры и туризма Азербайджана на киностудии «Азербайджанфильм» имени Джафара Джаббарлы.
Сюжет картины: живет Молодой степняк вдали от городов, тесно общаясь с природой. Отец (Улу) учит его всем премудростям степной жизни. Вскоре после смерти отца он знакомится с девушкой, приехавшей из поселка. Знакомство с ней — это новая страница в его жизни, шаг в большую, неизвестную ему доселе жизнь…
Фильм «Степняк» был представлен на многих международных кинофестивалях и форумах, которые проходили в Анапе, Хабаровске, Москве (Россия), Алматы (Казахстан), Душанбе (Таджикистан), Таллинне (Эстония), Каире (Египет), Тбилиси (Грузия), Анкаре, Малатье (Турция), Ялте (Украина), городе Дакка (Бангладеш), Дели (Индия), Джакарта (Индонезия), Белград (Сербия), Мангейм-Хайдельберг (Германия), Лондон (Англия), Байрон Бей (Австралия) и многих других.
Фильм награжден различными призами и дипломами.
Также картина «Чольчу» была включена в лонг-лист претендентов на кинопремию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».