Уроженец Азербайджана Эльхан Сулейманов стал министром здравоохранения Чечни

Новым министром здравоохранения Чечни согласно распоряжению и.о. главы республики назначен главный врач Республиканского онкологического диспансера Эльхан Сулейманов. Об этом Кадыров сообщил на своей странице в социальной сети Instagram.
«Сегодня я назначил нового министра здравоохранения. Эту должность доверил опытному врачу, организатору здравоохранения, прекрасному специалисту Эльхану Сулейманову. Я несколько лет назад уговорил его переехать из Москвы в Грозный и возглавить онкодиспансер, находившийся в плачевном состоянии. Одновременно возложил на него обязанности советника Главы ЧР по вопросам здравоохранения», — сообщил Кадыров на своей странице в инстаграме.
По словам и.о. главы республики, Сулейманов «сумел совершить революцию в онкодиспансера, установить лучшее диагностическое оборудование, собрать специалистов высокого класса», и теперь «в Чечню едут лечиться онкобольные из других регионов».
Кадыров добавил, что Сулейманов также являлся первым заместителем министра, и на этом посту ему было поручено «провести коренную реорганизацию в Минздраве», «сделать так, чтобы наша медицина стала одной из лучших в стране».
«Для этого потребуются кадровые и структурные изменения. Предложил первому вице-премьеру Ибрагиму Закриеву быть на постоянной связи с министром и оказывать действенную помощь в решении любых проблем. Намерен и сам держать вопросы здравоохранения на личном контроле», — отметил Кадыров.
Эльхан Сулейманов переехал из Москвы в Грозный в апреле 2014 года по приглашению Рамзана Кадырова. Он возглавил онкодиспансер республики и одновременно выполнял обязанности советника главы Чечни по вопросам здравоохранения.
Сулейманов с отличием окончил Азербайджанский медицинский университет, после учебы работал в Бакинском онкологическом научном центре Азербайджана. В Москве окончил аспирантуру на базе Российского Онкологического Центра им. Н.Н. Блохина. Эльхан Сулейманов является кандидатом медицинских наук. Проходил стажировки в США и Германии.
Ранее минздрав Чеченской Республики возглавлял Муса Ахмадов.