В Баку состоится мероприятие фортепианной музыки

19 мая в Азербайджанской Государственной Филармонии пройдет мероприятие, посвященное фортепианной музыки. Как сообщает Vesti.Az, в программе: Г.Гараев-В.Генин. Балетная сюита для фортепиано из балета «Семь красавиц» (Мировая премьера), Д.Шостакович. Прелюдии op.34, №2,6,17,24, Г.Свиридов-В.Генин. Фортепианные транскрипции симфонической сюиты «Время, вперед!» (Первое исполнение в Азербайджане). Солист — Ольга Домнина (Россия).

Ольга Домнина прошла обучение в Академии им. Гнесиных в Москве с Красным дипломом. В июне 2009 г. с отличием окончила 2-х годичный курс «Диплом исполнителя» в Королевской академии музыки в Лондоне под руководством проф. Хэмиша Милна, получив от Академии стипендию «за заслуги». Совет Академии присудил ей Премию Мэкферрена «за лучшее сольное выступление», прошлыми победителями которой были дама Майра Гесс и сэр Клиффорд Курзон.

Сольные концерты Ольги Домниной проходили в Рахманиновском зале Московской консерватории, Музыкальном театре им. Станиславского и Немировича — Данченко в Москве, Театре Политеама в Палермо и амстердамском Концертгебау. Она выступает с такими известными музыкантами, как скрипачи Виктор Третьяков и Юлиан Рахлин, альтист Пол Сильверторн и виолончелист Томас Карролл.

В октябре 2011 г. в исполнении Домниной в Московском международном Доме музыки проходила мировая премьера фортепьянного цикла Владимира Генина «Семь мелодий для циферблата», который создавался специально для нее композитором.