В Баку состоится открытие Азербайджанской Региональной Лиги КВН

30 мая на сцене Театра юного зрителя пройдет открытие 3-го сезона Азербайджанской Региональной Лиги КВН. Как передает Vesti.Az в пресс — службе Азербайджанского Клуба веселых и находчивых, в этом сезоне для конкурса отобраны 12 коллективов, в них вошли команды Бакинского государственного, Азербайджанского университетов, Азербайджанской нефтяной академии, Западного университета, а также Сборная Владикавказа (Россия) и Молодежная сборная Грузии.

Инициатором турнира стало Министерства молодежи и спорта Азербайджанской Республики, при поддержке государственного телеканал АзТВ.

Исполнительный директор Азербайджанской Лиги КВН Джавид Шахбазбеков отметил, что новый сезон — это еще один шаг к большим КВНовским успехам для молодых азербайджанских команд.

«Это неоценимый опыт, ведь с ребятами работают специалисты, зарекомендовавшие себя в проектах Первого российского канала. Основная задача, которая стоит перед лигой — воспитать кадры, которые в будущем «перекочуют» как на отечественный, так и зарубежный экраны, смогут вернуть былую популярность отечественным телепроектам. Ведь КВН всегда был в фарватере всего медиа — пространства. Вот и сегодня эфиры наших игр на канале АзТВ одни из самых рейтинговых передач на отечественном экране», — прокомментировал Шахбазбеков, отметив, что в очередной раз зрителей будет ждать много сюрпризов.

Главным редактором Лиги выступает Дмитрий Колчин (редактор Высшей Лиги КВН).

Судить мероприятие будут «парень из Баку» Ильгар Набиев, ведущий и знаток «Что? Где? Когда?» Балаш Касумов, актер Высшей Лиги КВН Евгений Кунчиц («Кембридж»), известная актриса Яна Никитина, композитор и продюсер Иса Меликов. Председатель жюри — Рашад Азизов, — руководитель АзКВН.

Партнером мероприятия открытия сезона Азербайджанской Лиги КВН является Boulevard Side Hotel.

Азербайджанский Клуб веселых и находчивых выражает благодарность министру молодежи и спорта Азаду Рагимову, и председателю Азербайджанской Молодежной Организации России (АМОР) Лейлу Алиеву за помощь в возрождении отечественного КВНа.