В эфире британского телеканала показан репортаж о карабахских скакунах

На канале ITV Великобритании был показан репортаж о пятнадцати карабахских скакунах, принявших участие в Королевском Виндзорском конном шоу в Лондоне.
Как сообщает Az-kaz.com, репортаж был представлен на канале ITV ведущей популярной развлекательно-информационной программы «Доброе утро, Британия», которую смотрят примерно 700 тысяч телезрителей, Лаурой Тоби. Напомним, что участие карабахских скакунов в Королевском Виндзорском конном шоу было совместно организовано Европейско-Азербайджанским Обществом (TEAS) и Федерацией конного спорта Азербайджана (ARAF).
Директор Европейско-Азербайджанского Общества Лионел Зеттер в интервью каналу ITV рассказал об обеспечении участия азербайджанских карабахских скакунов в Виндзорском шоу. «Карабахские кони знамениты своей скоростью, выносливостью и быстротой. Эти животные предназначены не только для шоу, но и дляповседневного использования. С ними можно тренироваться. Карабахские скакуны достаточно быстры и подвижны для участия в игре Човган, являющейся азербайджанской версией поло», — сообщил он.
Лионел Зеттер отметил, что TEAS провел совместную работу с ARAF и Министерством культуры и туризма Азербайджана не только по доставке из Баку в Виндзор коней, но и группы танцоров. Здесь открылся культурный павильон TEAS, в котором экспонируются предметы азербайджанской национальной одежды, демонстрируются видео, повествующие об уникальной топографии Азербайджана. Сотням гостей под чарующие мелодии мугама предлагается ароматный азербайджанский чай с лимоном и пахлава.