В Германии Чингизу Абдуллаеву сделали необычный подарок

В Дрездене (Германия) состоялась встреча с известным азербайджанским писателем Чингизом Абдуллаевым, сообщила Trend председатель Объединения творческой интеллигенции «Германия-Азербайджан» Наиба Турал-Ширинова, передает Az-kaz.com.
Встреча была проведена при содействии посольства Азербайджана в Германии, Объединения творческой интеллигенции «Германия-Азербайджан» и Общественной организации «Шелковый путь – Азербайджан» в здании Немецко-Русского института культуры, которая стала продолжением цикла встреч, начатого днем ранее в Берлине.
В мероприятии приняли участие деятели культуры, искусства и науки, представители дипмиссий, азербайджанской и других диаспор СНГ.
На встрече были представлены книжные новинки Чингиза Абдуллаева, в том числе его публицистические издания о событиях в Нагорном Карабахе. В процессе общения с аудиторией автор рассказал о своем творческом становлении, героях своих романов, традициях и обрядах азербайджанского народа, общественно-политических переменах, происходящих в мире, особо затронул тему нагорно-карабахского конфликта.
В заключении Чингиз Абдуллаев провел автограф-сессию. Писателю были преподнесены подарки, среди которых особый интерес вызвал бюст самого писателя и одного из героев его произведений — Дронго. Автор работ — художник-скульптор Ильгар.