В городе Гянджи планируют установить памятник Чингизу Айтматову

В посольстве Кыргызстана в Азербайджане на днях состоялась встреча с депутатами Милли Меджлиса Азербайджана («группа друзей Кыргызстана») во главе с руководителем группы, заместителем председателя комитета по социальной политике Мусой Гулиевым, передает пресс-служба МИД КР.

Мероприятие организовывалось посольством с целью знакомства депутатов с текущей ситуацией в Кыргызстане, уровнем двустороннего сотрудничества, а также туристическим потенциалом Кыргызстана, сообщает АКИpress.

На встречи гостям продемонстрировали видеоролик о предстоящих 2-х Всемирных играх кочевников.

«Гости были информированы о том, что Всемирные игры кочевников — уникальный проект, который способствующий укреплению дружбы и взаимопонимания между тюркоязычными народами, а также дальнейшему развитию культурного сотрудничества», — прокомментировали в пресс-службе.

В процессе мероприятия, также достигнута договоренность о том, что «группа друзей Кыргызстана» поможет в публикации информации о Кыргызстане и II Всемирных играх кочевников в газете «YAP» правящей партии Азербайджана «Новый Азербайджан» (Yeni Azərbaycan Partiyası).

Во время встречи М.Гулиев отметил о необходимости расширения контактов на межпарламентском уровне и выразил готовность оказывать необходимую поддержку в деятельности посольства.

На встречи М.Гулиев, обсуждая межкультурный обмен, выразил готовность установления памятника Чингизу Айтматову в городе Гянджи, если в этом будет заинтересована кыргызская сторона. В данном городе родился азербайджанский поэт Низами Гянджеви.