В регионе Азербайджана прошло мероприятие посвященное открытию кинотеатра «CinemaPlus»

В одном из крупных городов Азербайджана Гяндже, прошло торжественное открытие кинотеатра «CinemaPlus». Во время открытия кинотеатр был украшен специальными декорациями, сообщает Vesti.Az.

В честь открытия кинотеатра «CinemaPlus» из Баку были приглашены представители СМИ, блогеры, знаменитые лица и предприниматели. Специально для гостей был организован тур на выделенных украшенных рекламой кинотеатра автобусах.

Принимавший участие на мероприятии глава исполнительный власти города Гянджи Эльмар Велиев, генеральный директор сети кинотеатров «CinemaPlus» Заур Дарабзаде и депутат Нагиф Гамзаев выступили с поздравлениями и вступительной речью. Также речь произнесли: директор по репертуарному планированию кинотеатра «CinemaPlus» Фаик Кязимов, руководитель по проектам кинотеатра «CinemaPlus» Фахрим Гулузаде.

На протяжении всего 2016 года, город Гянджа станет «Столицей Европейской молодежи, а открытие кинотеатра нового поколения пришлось как нельзя кстати.

После официальной части мероприятия был продемонстрирован документальный фильм о жизни и деятельности Гейдара Алиева, а также фильм «Бакинского Медиа Центра» «Əbədi ezamiyyət», снятый при поддержке фонда Гейдар Алиева, руководителем и генеральным продюсером которой была Арзу Алиева.

В фойе гостей угощали попкорном Американского производства и прохладительными напитками.

Последующей частью мероприятия стал просмотр фильмов «Экипаж» и «Дивергент 3», представленный компанией «Cinema Distribution».

Отметим, что строительство кинотеатра «CinemaPlus» в Гянджа осуществила компания «UM Group». Международная компания в сфере контроля качества Интертек является одним из главных партнеров.

Также, можно отметить, что в мире наблюдается более 500 кинотеатров в 44 странах, дизайны которых произведены канадской компанией «Mesbur + Smith Architects», которая полностью совершила дизайнерскую работу для кинотеатра «CinemaPlus».

«CinemaPlus» оснащен проекторами нового поколения «Barco», обладающими высокой яркостью, а также звуковыми системами. В кинотеатре 5 залов и 461 мест. Хочется отметить и то, что в кинотеатре «CinemaPlus» применяется технология Master İmage 3D.

Месторасположение «CinemaPlus» недалеко от Бульвара Низами 8, на 4-ом этаже Торгового Центра «Xəmsə Park».