Бакинскую молодежь ознакомили с творчеством художника Василия Верещагина

На днях, в Национальном музее истории Азербайджана состоялась встреча, которая была посвящена жизни и творчеству великого русского художника — живописца Василия Верещагина, сообщает Vesti.Az.

Школьники погрузились в познавательную историю, благодаря научным сотрудникам Музея Зарифа Дулаева и Фуада Агаева, а также учителя истории школы «UNISER» Намика Рустамова.

Рассказывая о творчестве Верещагина, сотрудники особо отметили тот факт, что живописец был не только художником-баталистом, как многие считают, а у него также было немало произведений, отражающих этнографические и иные стороны жизни разных народов, включая и их быт.

Лекторы особо остановились на зарисовках художника о жизни азербайджанцев той эпохи, 1860-х годов. Работа художника создавалась под впечатлением посещения им Карабаха. Так он написал такие работы как «Религиозная процессия Мухаррам в Шуше», «Татарская могила в Шуше», «Мечеть в Шуше», «Татарское кафе в Шуше». Репродукции этих и других картин художника были представлены школьникам на экране.

Семинар-лекция был организован в рамках проекта Российского центра науки и культуры в городе Баку «Беседы об искусстве».