«Чистые цвета» — в Азербайджане прошел Международный фестиваль

В Баку прошел 4-й Международный фестиваль детского и юношеского изобразительного творчества Saf rənglər («Чистые цвета»), передает Trend Life в пресс-службе Российского информационно-культурного центра (РИКЦ) в городе Баку.

Мероприятие состоялось в выставочном зале Азербайджанской государственной академии художеств.

На протяжении 4 лет, организатором фестиваля выступает Азербайджанская государственная академия художеств. В этом году организационную поддержку мероприятию оказали Российский информационно-культурный центр в городе Баку и ряд других международных организаций.

Более 1000 работ юных художников из 38 стран мира были представлены на фестивале. Среди них — представители России Анастасия Горбачева и Александр Орлов (город Москва).

К финалистам фестиваля с приветствием обратились ректор Азербайджанской государственной академии художеств, народный художник Омар Эльдаров, руководитель представительства Россотрудничества в Азербайджане Валентин Денисов, представители других дипломатических миссий, аккредитованных в Азербайджане.

Юные художники из России Анастасия Горбачева и Александр Орлов получили дипломы на фестивале. Специальный диплом посольства Египта в Азербайджане, получила Анастасия Горбачева, являющийся одним из основателей фестиваля.

Было отобрано 300 лучших работ, в числе которых шесть работ Анастасии Горбачевой. Им предстоит в течение года мировое турне по многим странам всех континентов.

Российские участники также удостоены специального приза представительства Россотрудничества в Азербайджане.