Гараев Абульфасад Мурсал оглы удостоен в России премии «Вера»

Известны имена, удостоенные премии в области изобразительного искусства «ВЕРА», проходящего в рамках фестиваля искусств «Традиции и современность». Как сообщает Vesti.Az со ссылкой на ТАСС, церемония награждения авторов прошла во вторник в Театральном зале Московского международного Дома музыки в Москве.

Ежегодно проходит премия в области изобразительных искусств «ВЕРА» в рамках фестиваля «Традиции и современность».

Как сообщает куратор мероприятия Вера Кисела, юбилейный 10-й фестиваль собрал огромное количество участников. «Нашему международному жюри было очень нелегко принять решение, так как более трехсот художников приехали из 30 стран мира, чтобы принять участие в этом конкурсе, а премий всего 19. Но мы решили добавить еще 4 премии, потому что участники очень хороши», — прокомментировала Киселева.

Победители определялись из 19 профильных и 3-х специальных номинаций. Статуэтка «ВЕРА» также была вручена министру культуры Азербайджана Гараеву Абульфасу Мурсал оглы, его делегация из Азербайджана активно участвовала в конкурсе, было представлено множество работ.

В направлении «Живопись» было вручено 7 премий. Среди обладателей наград — галерея «Риджина» за работу Алексея Каллима «Детский хор», галерея «Ханталаев» за работу Зоркито Доржиева «Дневник Джульетты», арт-студия и галерея «Туран» за проект галереи из 5 художников и работу Туран Мухтарзаде «Ханайфхды».

В направлении «Графика» премию «За трудолюбие и профессионализм» вручили Ренату Родинеру за проект «Лица».

В направлении «Фотография» было вручено 2 премии. Удостоены этой премией фонд Аркадия Пластова за работу «Матвей Иванович» и галерея «Кристел Анн Арт» за работу Жан Франсуа Маникома «Маршрут Дарбон №560».

Также, премии вручались за работы в направлениях «Скульптура», «Прикладное искусство» и «Музейное дело».

Организаторы мероприятия, в честь юбилейного фестиваля учредили 3 специальные премии. Одну из которых вручили Наталье Овсиенко за цикл работ, направленных на развитие российско-сирийских отношений.