Как «Нефтяники» стали победителями

Настоящие страсти разыгрались на сцене Азербайджанского государственного театра юного зрителя, где прошло открытие 3-го сезона игр Азербайджанской региональной лиги КВН, передает Trend Life.

В юмористической баталии участвовали сразу 12 коллективов, представляющие не только азербайджанские, но и зарубежные вузы.

В состав жюри состоял из руководителя АзКВН Рашада Азизова (председатель жюри), начальника Главного управления по делам молодежи и спорта города Баку Рагифа Аббасова, члены легендарной команды КВН «Парни из Баку» Ильгара Набиева и Яны Никитиной, актера Высшей лиги КВН Евгения Кунчица («Кембридж»), композитора и продюсера Исы Меликова, генерального директора Microsoft Azerbaijan Сархана Гашимова.

Итоговые результаты мероприятия распределились следующим образом: Кубок «За лучший дебют» выиграла команда Западного Университета — «Дикий Запад» и Молодежная сборная Грузии; третье место досталось команде Азербайджанского экономического университета — «Баку ФМ» и женской команде «Лабутены»; второй приз забрала во Владикавказ сборная Северо-Осетинского Государственного Университета. Победителями игры стала команда «Азнефть», представляющая Азербайджанский государственный университет нефти и промышленности. Данные коллективы возглавили турнирную таблицу на данном этапе.

Открывали торжество школьники из 134-й школы, подарив зрителю бурю положительных эмоций.

Программу закрывала команда «Сборная Баку», одарив музыкально насыщенным зрелищным выступлением. Данная сборная как образец — для молодых команд, а ее участники принимают непосредственное участие в проведении игр в качестве редакторов, сценаристов, ведущих.

«Процесс возрождения отечественного юмора носит системный глубинный характер, и отвечает задачам молодежной политики руководства республики. За эти три года Азербайджанская Лига КВН стала настоящей кузницей кадров для национального телевидения, многие коллективы, которые мы видим сегодня, уже могут занять достойное место в отечественном медиа — эфире, который только от этого выиграет. С ребятами работают специалисты, зарекомендовавшие себя в проектах Первого российского канала. Все это при должной поддержке неизбежно даст результат в самое ближайшее время. Спасибо всем и каждому по отдельности, кто помогает Азербайджанскому Клубу веселых и находчивых. Очередной этап Азербайджанской Лиги состоится уже осенью в формате «Бакинский каникул КВН» на берегу Каспийского моря, и, не сомневаемся, соберет много команд и поклонников этой замечательной игры. А пока бакинская Лига готовится принять эстафету юбилейного флага Международного союза КВН, которая 16 июня придет в Азербайджан из Грузии. Так что нашего зрителя уже совсем скоро ждут новые сюрпризы», — прокомментировал Рашад Азизов.

Конкурс проводился при поддержке Главного управления молодежи и спорта города Баку и Фонда молодежи при Президенте Азербайджана.