Симфонический оркестр поедет на фестиваль оперного искусства в Германию.

Руководство Азербайджанского Государственного академического театра оперы и балета получило официальное приглашение от руководителя известного европейского фестиваля – Гут-Имлингского фестиваля оперного искусства господина Людвига Баумана по участию симфонического оркестра Театра оперы и балета в юбилейном 20-м фестивале. Симфонический оркестр театра уже в 9-й раз участвует в данном фестивале, и неоднократно отмечался достойными отзывами, как организаторов фестиваля, так и музыкальными критиками и СМИ Германии.

С 1-9 августа оркестр будет находится на фестивале и примет участие в гала-концерте, где помимо произведений западно-европейских композиторов, будут исполняться и произведения Уз.Гаджибейли, К.Караева, Ф.Амирова, Ниязи и П.Бюльбюльоглу, сообщили в театре.

Один из главных европейских фестивалей оперного искусства, которые проводятся каждый год в Гут-Имлинге приглашает звезд оперы, дирижеров и режиссеров из 32 государств как Европы, так и США, Латинской Америки и Японии. Спектакли и концерты в рамках фестиваля проходят при полных аншлагах и активно освещаются в средствах массовой информации и телевизионных компаний Германии и Европы.

Удостоен чести выступить на заключительном гала-концерте в Гранд-финале фестиваля, симфонический оркестр Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета. Оркестром будет дирижировать совместно с народным артистом Азербайджана, профессором Джаванширом Джафаровым, лауреатом международных конкурсов дирижеров Эйюбом Гулиевым, юным Муртузой — сыном Полада Бюльбюль оглы и художественный руководитель, главный дирижер Гут-Имлингского фестиваля оперного искусства госпожа Корнелия фон Керссенброк.

Участие симфонического оркестра Театра оперы и балета на данном мероприятие состоится при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики.