В Баку прошел фестиваль в рамках Эстафеты юбилейного флага «КВН-55»

С большим успехом в Баку завершились мероприятия, прошедшие в рамках Эстафеты юбилейного флага «КВН-55», передает Day.Az, сообщили Trend в пресс-службе Азербайджанского КВН.

Данная акция — это символический КВН-й аналог эстафеты олимпийского огня, где флаг юбилея КВН будет путешествовать по городам, где есть официальные лиги КВН. У эстафеты своя миссия: объединить всю Планету КВН и дать шанс болельщикам, командам и лигам поздравить любимую игру с юбилеем.
В Азербайджане юбилейный флаг КВН побывал в нескольких местах — в Храме Огнепоклонников (Атешгях), на мероприятиях Формулы-1 и т.д.

«Нашим КВН-щикам удается не на словах, а на деле воплощать в реальность основные задачи, которые ставит молодежная политика государства. Азербайджанский Клуб Веселых и Находчивых сегодня делает все возможное, чтобы повысить творческий потенциал молодых КВН-щиков, подготовить их к высоким стандартам зарубежного телевидения. Наша основная цель — готовить кадры для развития отечественного телевидения. Если мы взглянем на соседние государства (Россия, Украина и др.), то очевидно, что большую часть популярного контента делают экс-КВН-щики. Поэтому, КВН — это академия современного телевидения», — прокомментировал руководитель Азербайджанского КВН Рашад Азизов, подчеркивая, что недалек тот день, когда наши молодые соотечественники завоюют большой успех на российском телевидении.

Отметим, что презентация официального юбилейного флага в Баку прошла в клубе «Хохо». Гостей ожидали сюрпризы, в том числе выступление команды КВН «Сборная Баку», девушки из женской сборной «Лабутены» и одна из лучших детских команд КВН нашей страны — сборная школы № 134.

Слово на мероприятие произнес и участник команды КВН «Парни из Баку» Ильгар Набиев, с пожеланиями к ребятам не останавливаться на достигнутом и как старший друг высказав готовность всячески направлять и помогать молодым кадрам.

Летний график КВН-щиков особо насыщен: «Сборная Баку» вплотную готовится к музыкальному фестивалю «Голосящий КиВиН», в конце августа пройдут «Бакинские каникулы», где примут участие КВН-щики из разных стран, а в ближайшее воскресенье состоится финал 1-го Школьного Чемпионата КВН, и этот праздник юмора будет настоящим событием!