Прогулка по бакинскому оазису

В разгар лета популярными местами в городе являются прекрасные многочисленные парки.

Одним из таких парков является — парк офицеров. Он, как оазис, устроился между высотками, здесь можно найти глоток свежего воздуха даже в самый жаркий день. Заходишь в парк со стороны шумной магистрали и словно погружаешься в другой мир. Здесь даже шум дороги намного тише.

Парк офицеров заложен еще в годы Великой Отечественной Войны в память о героях и павших в боях против фашизма. После войны парк назвали в честь дважды героя Советского Союза Ази Асланова.

В 2009 году парк закрывался на реконструкцию. Бакинцы переживали, пытались разглядеть через ограду стройплощадки, что станет с этим зеленым уголком столицы. По городу начали ходить разные слухи, но результат реконструкции всех восхитил. Открытие обновленного, потрясающе красивого и комфортного для отдыхающих парка состоялось в 2011 году.

В парке был сохранен зеленый покров, включая многолетние деревья, также были проведены дополнительные озеленительные мероприятия. Поэтому парк обрел еще более яркую окраску и сохранил атмосферу уюта и спокойствия, всегда царившую здесь.

На входе парка можно разглядеть красивый фонтан в форме этажерки, где из пасти золотых львов брызжет прохладная вода. Шум воды необычайно успокаивает. Неслучайно Парк офицеров так облюбовали дети и мамы с колясками.

Обновленный Парк офицеров полюбила и детвора, благодаря ярко оформленной и безопасной игровой площадке с мягким покрытием вместо асфальта. Здесь имеются различные заковыристые яркие горки, качели, тут всегда кипит жизнь, особенно в вечернее время, когда спадает жара.

В парке на скамейках можно также встретить бронзовые фигуры являющейся своеобразной фишкой парка.

Занятия найдутся и для взрослых. На территории функционируют несколько летних кафе, открыт ночной клуб. Вечером по выходным дням попасть туда без предварительной брони практически невозможно, ведь здесь можно и потанцевать от души, и попеть в караоке.

Для менее шумной компании имеется большая круглая беседка. Здесь всегда много отдыхающих, и найти место порой проблематично.

Еще одной фишкой парка можно назвать крытый каток площадью 700 кв.метров и ледяное кафе. Оригинально оформленное здание катка привлекает посетителей.

В таком парке всегда приятно прогуляться веселой компанией.