В Азербайджане начнут собирать Электробусы

Производственное объединение (ПО) «Гянджинский автомобильный завод» и немецкий Eurabus GmbH подписали официальное соглашение на сборку и реализацию электрических автобусов Eurabus в Азербайджане и 3-их странах, на днях передали Trend на заводе.

Соглашение было подписано главой наблюдательного совета ПО Ханлар Фатиевым, учредителем и генеральным директором компании Eurabus GmbH Кристианом Зайцевым. Eurabus GmbH — это часть концерна Euracom Group GmbH.

В 2013г. в автосалоне в Бельгии проходила презентация электробуса второго поколения Eurabus 2.0. Низкопольный 12-метровый Eurabus приводится в движение электромотор-колесами ZAwheel мощностью 130 кВт, произведенные немецкой компанией-партнером — Ziehl-Abegg Automotive GmbH.

Питание происходит с помощью литий-фосфатных аккумуляторов на 314 кВт/ч. Запас хода зарядки хватает на 250-300 км, в зависимости от модели зарядного устройства батареи может хватить от одного до пяти часов.

Eurabus бесшумный, экологически чистый транспорт, в связи с тем что работает без выхлопных газов.

Гянджинский автомобильный завод заработал в декабре 2004 года, с численностью рабочей силы в 85 человек. На сегодняшний день их штат состоит из 700 сотрудников.

Гянджинский автозавод в состоянии собирать в Азербайджане до 1000 грузовиков и 2000 тракторов в год. На Гянджинском автозаводе в данный период собираются тракторы «Беларусь» и автомобили МАЗ, КАМАЗ и «Урал».

Также кроме тракторов и автомобилей, на автозаводе налажено производство нескольких видов оборудования для тракторов «Беларусь». Техника произведенная на предприятии, имеет гарантию сроком в один год, а также можно воспользоваться сервисным обслуживанием во всех регионах страны.