В Баку прошел XI-й международный фестиваль авторской песни

На днях в Баку завершился 11-й Бакинский международный фестиваль авторской песни, сообщает Vesti.Az.

На открытие мероприятия президент Бакинского клуба авторской песни Джавид Имамвердиев известил гостей вечера, что проведение в Баку очередного Международного фестиваля бардовской песни стало возможным благодаря поддержке Министерства молодёжи и спорта республики и учредительству Главного Управления культуры и туризма Азербайджана.

Участники на фестивале барды выражали свою любовь к Баку, городу, который «сразу же поразил и влюбил их в себя много лет назад».

Первая песня прозвучавшая на концерте была песня Джо Дассена «Елисейские поля», исполненная в знак поддержки французского народа в трагические для их народа дни. Песню на французском языке исполнила Анна Контуш.

После выступил бакинский бард, стоявший у истоков бардовской песни в Азербайджане Ибрагим Имамалиев. В начале своего выступления он прочел стихи, посвящённые старожилу советской бардовской песни Александру Городницкому. На радость любителям бакинского барда, им также были исполнены песни «Cнег», «В моей душе застывшая зима» и «Разлука».

В исполнении бакинского барда Аладдина Ягубова прозвучали песни «Кони, кони», «Знаешь, я вернуться не смогу» и другие.

Подчеркнем, что в первый день фестиваля принимали участие, в основном, бакинские барды, но также среди них были и давно выехавшие из страны барды продолжавшие принимать участие в бакинских фестивалях бардовской песни.

Другой колоритный бакинский бард Виталий Игольников исполнил песни «Одинокая луна» и «Столько лет со мною лето».

На фестивале также принимали участие Ян Кашепав, Сергей Аранович, Анна Контуш, Алексей Ушаровский, Ирина Порошина, Роберт Авадяев и другие. Александр Циркин из России, впервые выступавший в Бакинском фестивале, исполнил песню, на слова Булата Окуджавы «Какая странная игра», «Блюз», «Хочу жить, как скворец» и другие песни.

Бард из Баку Вера Велиханова исполнила песни «Рождество» и «Люблю».

Олег Степанов из Израиля, впервые принимавший участие в Бакинской проекте бардовской песни, выступил с композициями «Когда отпустит вожжи суета» на стихи Александра Колмогорова, «В понедельник, с утра», «Прощальную» Г.Гольдмана.

Ежегодно проводимый фестиваль, организовал для участников фестиваля экскурсию по Баку с Фуадом Ахундовым. В третий день фестиваля состоялась премьера нового фильма Александра Городницкого «Портреты на стене».