В Баку состоится Международный фестиваль «Жара»

Уже через несколько дней, а именно 9-10 июля на берегу Каспийского моря в отеле Sea Breeze в Баку пройдет Международный музыкальный фестиваль «Жара».

Как передает Vesti.Az организаторы обещают, что на фестивале будет множество известных артистов. В нем примут участие Григорий Лепс, Полад Бюльбюльоглу, Филипп Киркоров, Стас Михайлов, Полина Гагарина, Владимир Пресняков, Нюша, Леонид Агутин, Сергей Лазарев, Тимати, «А-Студио», Николай Басков, Валерия, Ани Лорак, EMIN, Алексей Воробьев, MBAND, Потап и Настя, Зульфия Ханбабаева, Тунзаля Агаева, Группа «Раст», Самра Рагимли, Burito, A-DESSA, Джиган, Светлана Лобода, Ева Польна, Н’эвергрин, Влад Соколовский, Юлианна Караулова и другие артисты.

Эти 2 жарких дня удивят своих гостей яркими номерами лучших российских артистов, грандиозная красная дорожка, интервью с артистами. Над программой работают лучшие режиссеры и постановщики. Фестиваль «Жара» спланирован так, что ведущие будут как на сцене, так и в зале. Благодаря этому, гостей вовлекут в процесс интерактива и телевизионной версии. Фестиваль будет транслироваться как на AzTV (в прямом эфире), так и на российском «Первом канале».

Организаторами фестиваля являются певец и музыкант Эмин Агаларов, заслуженный артист РФ Григорий Лепс, основатель «Русского радио» и премии «Золотой граммофон» Сергей Кожевников.

Международный фестиваль «Жара» станет ежегодным событием. Если в этом году программа состоит из двух дней, то в следующем — уже будет проходить 3-4 дня, увеличится количество артистов и выступлений.

«Безусловно, существует много разных летних музыкальных фестивалей, но уже сегодня я могу заверить, что это будет поистине знаковое событие в музыкальной жизни, и мне особенно приятно, что фестиваль «Жара» пройдет в моем родном городе Баку.

Масштабный фестиваль было бы невозможно организовать без государственной поддержки. Я выражаю личную глубокую благодарность Президенту Азербайджана господину Ильхаму Алиеву, первой леди Мехрибан Алиевой, а также Лейле Алиевой за оказанное внимание и бесценную поддержку. Со своей стороны, хочу заверить, что фестиваль будет организован по самым высоким стандартам и станет масштабным и знаковым культурным событием в жизни России и Азербайджана», — прокомментировал Эмин Агаларов.