Азербайджанцы смогут продемонстрировать свои таланты на Международном литературном конкурсе в Лондоне

Международный литературный конкурс «Открытая Евразия» («Open Cenral Asia and Eurasia») проходит ежегодно с 2012 года. Как сообщают Vesti.Az, конкурс является отрытым интерактивным, принять участие в нем могут писатели, поэты, переводчики, иллюстраторы, режиссеры.

С каждым годом количество участников увеличивается. Так в 2016 году на конкурс было представлено свыше 1200 работ представителей из 40 стран мира, также призовой фонд конкурса в этом году составил $32.00.

Главный приз конкурса – это грант в размере $17.000, который идет на издание книги победителя в Лондоне на английском языке и презентацию книги, в рамках Лондонской книжной Ярмарки в 2018 году. Помимо главного приза, в конкурсе учреждено шесть премий.

Одной из которых является новая премия «Хранитель Сокровищ», канадского писателя, увлекшись темой «Шелкового пути», он призывает продолжить историю, берущую свое начало из страны знаменитой живописным озером Иссык-Куль — Кыргызстана и ведущей путь в страну бескрайних степей — Казахстан.

Лучшее продолжение серии книг «Хранитель Сокровищ», «Звезды Казахстана», получит премию в размере 1.000* и станет соавтором Вилены Флеминг в данной серии книг. Продолжением может быть как рассказ, так и целая повесть.
Работы будут приниматься до 15 сентября 2016 года.

Ознакомится с книгами, можно сайте конкурса. Список финалистов будет также опубликован там, в начале октября.
Торжественная церемония награждения лауреатов пройдет в дни проведения 5-го Международного литературного фестиваля «Open Eurasian Literature festival & Book forum» в Лондоне в ноябре 2016.