Грузинские танцы на Бакинской сцене

Грузинский государственный академический ансамбль народной песни и танца «Erisioni» выступит со своим уникальным шоу «Georgian Treasure» в Баку во Дворце имени Гейдара Алиева, сообщает Vesti.Az.

Дата концерта пока не известна.  Отметим, что на протяжении 2х часов коллектив из Грузии будет представлять народную музыку и танцы в национальных костюмах под живую музыку.

«Эрисиони», образованный в 1885 году,  называют «музеем фольклора». Коллектив в 2005 году отметил свое 120-летие, сегодня в нем около 100 артистов разных поколений. А в 1999 году западные продюсеры – американец Джим Лоу и француз Паскаль Джордан — заинтересовались грузинским ансамблем и вложили большие средства в создание уникального шоу. Продюсеры не зря остановили свой выбор на этом ансамбле. Грузинские полифонические мелодии в исполнении «Эрисиони» считаются образцом даже в такой «поющей» стране, как Грузия. А теперь «Эрисиони» может похвалиться и танцевальным представлением, которое ни в чем не уступает таким звездам «этно-шоу» как «River Dance» и «Lord of the Dance».

У ансамбля тысячи поклонников — на концертах «Эрисиони» в Европе и США побывали сотни тысяч человек, а в кассах не оставалось ни одного непроданного билета. Западная пресса назвала творчество «Эрисиони» шедевром. Видеоклип с песней «Samaia» («Shatilis Asulo») о девушке с гор, снятый в качестве рекламного ролика, был выкуплен с правом показа и в течение долгого времени и «крутился» по нескольку раз в день на государственном телеканале Франции, выйдя в топы европейский чартов.