Авторы из Азербайджана приняли участие в международном конкурсе «Открытая Евразия».

20 авторов из Азербайджана участвовали в международном литературном конкурсе «Открытая Евразия».

Как передает Vesti.Az в пресс-службе OEBF, конкурс «Open Eurasian Literature festival & Book forum» проходит ежегодно с 2012 года.

В этом году организатором конкурса выступила Евразийская творческая гильдия (Лондон). «Открытая Евразия» из года в год набирает популярность: растет как количество участников, так и география стран. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось почти в два раза. В 2016 году в конкурсе  приняло участие более 1300 человек из 40 стран мира, также 20 работ было представлено авторами из Азербайджана.

Открытый и интерактивный конкурс представляет собой уникальную возможность заявить о себе как для начинающих писателей, поэтов, переводчиков, иллюстраторов и режиссеров, так и для уже известных творческих людей в 4-х категориях: «Литературное произведение», «Литературный перевод», «Иллюстрация», «Видеофильм».

Призовой фонд конкурса составил $32.000. Главный приз «Open Eurasia 2016» — грант в $17.000, дает возможность издать книги с последующей презентацией на Лондонской книжной ярмарке 2018 года.

В продолжение конкурса 25-28 ноября в Лондоне состоится фестиваль «Open Eurasian Literature festival & Book forum». За пятилетнюю историю фестиваля его посетили такие звезды мировой литературы, как Януш Вишневский (Польша), Пол Вилсон (Австралия), Эльчин Сафарли(Азербайджан), Дэвид Перри (Великобритания), Хамид Исмайлов (Узбекистан-Великобритания), Мухтар Шаханов (Казахстан).

Eurasian Creative Guild (London)  – некоммерческая организация, являющаяся общей площадкой для объединения креативных людей всех сфер и форм искусства. Проектами Гильдии служат Фестиваль искусств Центральной Азии, международный литературный фестиваль «Открытая Евразия».  Ежегодно организация проводит около 30 мероприятий по всему миру, в том числе в Королевском географическом обществе, в  Культурном центре Юнус Эмре в Лондоне, в университетах и на площадках Глазго, Эдинбурга, Лондона, Кембриджа, Москвы, Минска, Астаны, Алматы, Ташкента, Вены и других городов.