Пламенные башни в Баку

Баку – крупный промышленный, экономический и научно-технический центр Закавказья. Этот город является одним из экзотичных и притягательных мест на Востоке. Баку может порадовать туристов насыщенной культурной программой, массой исторических достопримечательностей, а также гостеприимностью и вкусной кухней.

Город Баку находится на побережье «Страны огней», а это значит, обжигающее пламя бушует в груди каждого его жителя. В качестве доказательства этого выступает ультрасовременный архитектурный комплекс, ставший новым символом столицы Азербайджана. Название его говорит само за себя — Flame Towers, что расшифровывается как «пламенные» или «пылающие» башни — это три гигантских здания, по форме напоминающие языки огня.

Эти высокие сооружения в Азербайджане видны из любой точки Баку, по своему дизайну, восхитительной вечерней подсветкой напоминают огромный костер, бушующий на западе города, на высоком холме, освещая своим красноватым отблеском все вокруг. Непередаваемый вид, очаровывает гостей города. Каждый вечер на фасаде комплекса Flame Towers включаются LED-экраны, постоянно транслирующие движение огня. Это эффектное зрелище вкупе с огромными размерами башен превращает здания в три гигантских факела.

Сегодня в башнях находится гостиница Fairmont Baku at the Flame Towers, а также офисные помещения и жилые апартаменты. Строительство комплекса велось почти 5 лет, с 2007 по 2012 гг. Кстати, несмотря на кажущуюся абсолютную идентичность, здания имеют разную высоту — каждое выше предыдущего на 20-30 м — высота их составляет 140, 160 и 190 м.