В праздник Курбан-Байрам Азербайджанская диаспора посетила Детский дом

Служба в мечети «Ихлас» была многолюдной, пожалуй, такого количества верующих это здание ещё не видело, однако, традиции праздника были соблюдены полностью, и одна из них забить животное в знак жертвоприношения. У мусульман принято делить тушу на несколько частей, одну из них отдавать нуждающимся в помощи и защите. Уже стало традицией, что в этот праздник азербайджанская диаспора «Бирлик» идет с визитом в детский дом и не с пустыми руками.

По словам председателя азербайджанской диаспоры «Бирлик» Рамиза Мамедова: «Все мусульмане, которые приносят жертвоприношение в день празднования Курбан Байрам, раздают мясо и подарки нуждающимся семьям и детям. Азербайджанцы, живущие в Лениногорске, решили обрадовать Детский дом».

Настроение повышалось ежесекундно. Аниматоры, которых тоже пригласили представители «Бирлик», развлекали детвору. Не забыли и об имениннице, ей особый подарок! Всех воспитанников детского дома ждал горячий ужин из свежей говядины и десерт из фруктов. Улыбки детей самая большая благодарность тем, кто соблюдает традиции своего народа и не делит детей на национальности, а дарит добро от чистого сердца.