В Баку открылся фестиваль национальной кухни и культуры

В Баку, в музее азербайджанского ковра прошло открытие Фестиваля национальной кухни и культуры, приуроченного Международному дню кулинара (повара), передает Trend Life.

На открытии вечера, ведущий — победитель Best model of Azerbaijan Ильгар Алиев подчеркнул, что главной целью фестиваля является пропаганда богатой и древней традиции азербайджанской национальной кухни. С 14 по 23 октября на мероприятии будут представлены национальные кухни различных регионов страны.

Изысканные деликатесы, главные блюда национальной кухни, а также музыкальная программа с народными композициями и мугам ждут посетителей фестиваля. Для зарубежных гостей, желающих узнать тонкости азербайджанской кухни и культуры, мероприятие запомниться яркими красками.

Президент Ассоциации национальной кулинарии, глава Центра национальной кулинарии Таир Амирасланов подчеркнул, что азербайджанская национальная пища богата широким ассортиментом, насчитывая сотни видов различных блюд: молочных, мясных, мучных, овощных и т. д., сами способы приготовления и потребления пищи различны и многообразны, и подчеркнул важность проведения фестиваля для пропаганды национальных традиций и наследия.

Гостям была представлена концертная программа с участием эстрадных певцов, исполнителей народных песен и мугама.