В Баку представили спектакль «Дюймовочка» на музыку Иоганна Штрауса

Спектакль «Дюймовочка» — это совместный проект Театра оперы и балета и Бакинской хореографической академии. В балетном спектакле театра принимают участие учащиеся академии совместно с ведущими мастерами балета.

Восторг среди зрителей вызвала исполнительница партии маленькой Дюймовочки, учащаяся Хореографической академии Сабина Мамедова, которая своим вдохновенным выступлением вызывала массу эмоций среди зрителей. Ее исполнение роли Дюймовочки сопровождалось со стороны зрителей нескончаемыми аплодисментами. Несмотря на то, что многие учащиеся Хореографической академии впервые дебютировали на профессиональной сцене, они проявили себя с самой лучшей стороны.

Все выступления буквально взрывали зал восторженными возгласами и нескончаемыми бурными аплодисментами смотрящих спектакль детей и их родителей. Балетная труппа театра и оркестр под руководством главного дирижера, народного артиста Азербайджана, профессора Джаваншира Джафарова, заслуживает наибольших похвал. Особо вдохновенно на представлении звучала музыка Иоганна Штрауса. Успех спектакля был достигнут благодаря оригинальной хореографической постановке народной артистки России Лилии Сабитовой и сценической сценографии известного российского художника Дмитрия Чербаджи, сообщает Day.Az.

В завершении спектакля художественный руководитель балетной труппы Театра оперы и балета, народная артистка Азербайджана, Камилла Гусейнова, прокомментировала: «Сегодняшний спектакль явился своеобразным подарком для юных зрителей. Руководство Театра оперы и балета в своей деятельности особое внимание уделяет эстетическому воспитанию детей и формированию у них хорошего вкуса. Сегодня в репертуаре театра такие оперные спектакли, как «Кот в сапогах», «Золушка», балеты «Щелкунчик», «Чернушка», «Волшебное яблоко» и «Дюймовочка». Эти спектакли постоянно собирают большую детскую аудиторию.

Для того чтобы люди любили высокое академическое искусство, театр, в частности, оперу и балет, их надо с детства приобщать к высокопрофессиональным, интересным и зрелищным спектаклям. И то, что сегодня спектакль прошел при полном аншлаге, сопровождаясь бурными овациями детей, является яркой оценкой праздника истинного искусства. Отрадно, что после спектакля дети со своими родителями не спешили покидать зрительный зал, стоя аплодировали и выкрикивали артистам «браво». Я больше чем убеждена, что балет «Дюймовочка» и впредь будет любимым спектаклем детей».