В Баку состоится грандиозный праздник культуры и искусства

16 октября в Государственном театре песни имени Рашида Бейбутова пройдет отрытый Кубок города Баку по танцам и вокально-инструментальному искусству всех направлений, организованный Союзом молодежи Азербайджана (СМА) и Ассоциацией танца Азербайджана (АТА), сообщает Day.Az со ссылкой на Trend.

Танцевальные коллективы и ансамбли со всего мира примут участие в этом празднике танца и музыки. Участники всех возрастных групп будут бороться за победу в номинациях: черлидинг, хип-хоп, брейк данс, танцевальное шоу, классический танец, народный танец, стилизация народного танца, танцы народов мира, ориенталь, хоровое пение, соло исполнение, инструментальное исполнение и другие.

«Основной целью проведения соревнования является выявление талантливых коллективов, дуэтов и солистов, работающих в различных стилях современного и социального искусства и отбор танцоров и коллективов для представления Азербайджана на чемпионатах Европы и мира. Также важными задачами конкурса являются обмен опытом между руководителями, педагогами и танцорами Азербайджана и ближнего зарубежья, пропаганда здорового образа жизни и полноценного досуга среди населения, привлечение к занятиям современной хореографией детей, подростков и молодежи. Мы рады, что с каждым годом география наших мероприятий расширяется, к нам присоединяется все больше коллективов из Баку и регионов нашей страны. На этот раз нас также посетят ансамбли из Грузии и Ирана»», — прокомментировал президент АТА и зампредседателя СМА Азиз Азизов.

В составе жюри заслуженные и народные артисты, известные танцоры и преподаватели, среди которых Римма Мамедова, Таир Эйнуллаев, Ульвия Гасанова, Фарид Ибрагимов, Фархад Алиев, Эндрю Фриман, Кямран Мамедов, Айсель Гусейнова и Вероника Талыбова.